Cette version en softgels (capsules molles) de DHA Green® contient des omega-3 de source végétale (micro-algues), au sein d’un produit également 100% vegan. Chaque gélule végétale softgel hautement dosée contient 250 mg d’omega-3 DHA.
Gamme DHA Green : tous les bienfaits des omega-3 DHA en version vegan
La gamme DHA Green du laboratoire Nutrixeal est constituée de différents compléments alimentaires à base d’omega-3 DHA hautement concentrés extraits d’huile de microalgues :
Physio DHA Green apporte du DHA sous forme libre, directement assimilable, en gélules végétales.
DHA Green Softgels apporte du DHA sous sa forme naturelle (triglycérides), en softgels (capsules molles végétales à base d’amidon de tapioca).
DHA Green Poudre apporte du DHA stabilisé sous forme de poudre par un procédé de double microencapsulation sous vide hautement technologique qui la protège de l’oxydation et neutralise son goût.
* Les omega-3 DHA bénéficient de plusieurs allégations de santé approuvées par l'EFSA : L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale, à partir de 250 mg/jour de DHA, soit 1 gélule de DHA Green Softgels (capsules molles).
La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).
Les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg par jour d'EPA et de DHA).
DHA Green Softgel (Capsules molles) : les atouts du produit
Pour DHA Green capsules molles, Nutrixeal a choisi une huile de qualité premium, produite par la société française Fermentalg. Fermentalg est une start-up française qui réalise la production de ses omega-3 à 100% au sein de l’Union européenne, dès l’étape de biofermentation jusqu’à la purification de l’huile et la mise en gélules.
La production a lieu en milieu fermé et contrôlé, à l’abris des contaminations environnementales, permettant ainsi d’obtenir une huile ultra pure. Les procédés brevetés mis en œuvre permettent une extraction douce, sans solvant (uniquement de l’eau). La production s’effectue bien sûr sous atmosphère inerte (azote) pour une parfaite préservation des actifs. Fermentalg est certifiée ISO 22 000 (norme relative à la sécurité des denrées alimentaires) et ISO 9001 (management de la qualité). Fermentalg collabore avec de nombreux laboratoires de recherche académiques en France et notamment au CEA de Grenoble. La société a déposé plus de 222 brevets, dont 63 rien qu’en 2021 !
Fermentalg possède une banque de plus de 2500 souches de microalgues issues des quatre coins du monde, conservées à -150°C. Cette collection unique leur permet de sélectionner les meilleures souches les plus adaptées pour chaque application.
La souche de microalgue utilisée pour ce produit (Schizochytrium sp. FCC-3204) est naturelle, non-OGM. Elle produit naturellement du DHA sous forme de triglycérides, une forme bien assimilée par l’organisme et moins sensible à l’oxydation que les éthyl-esters que l’on retrouve encore parfois sur le marché des huiles de poissons.
Les procédés de haute qualité, développés par la société Fermentalg produisant cet ingrédient, aboutissent à des huiles d’une qualité exceptionnelle. La très haute qualité et sécurité de ces huiles a été reconnue par l’EFSA (Agence européenne de sécurité des aliments). Fermentalg a ainsi obtenu une autorisation Novel Food spécifique pour sa souche exclusive Schizochytrium sp. (FCC-3204) que seule Fermentalg exploite. Cette autorisation spécifique permet de conseiller jusqu’à 1 000 mg par jour de DHA, soit 4 gélules par jour, là où tous les autres producteurs sont limités à 250 mg par jour de DHA pour la population générale.
DHA 100% vegan !
La plupart des produits nutraceutiques à base d’omega-3 contiennent des huiles de poissons (comme ceux de la gamme Omegartic®) ou de crustacés. Cela peut rendre compliquée la supplémentation en omega-3 pour les personnes suivant un régime végétarien, végétalien ou vegan. Ce sont pourtant les microalgues, à la base de la chaîne alimentaire marine, qui produisent les omega-3. C’est grâce à ces microalgues que les crustacés (consommateurs de phytoplancton) se nourrissent en omega-3, et que ces omega-3 se retrouvent in fine dans les poissons gras amateurs de crustacés… Ainsi, lorsque l’on consomme des omega-3 extraits d’huile de poisson, ceux-ci ont à la base été synthétisés par des microalgues. L’exploitation directe des microalgues pour la production d’omega-3 permet ainsi de proposer avec DHA Green® softgels (capsules molles) un produit non seulement hautement dosé en omega-3 DHA, mais également 100% vegan (gélules végétales issues de tapioca).
DHA éco-responsable
Les omega-3 issus de microalgues sont intrinsèquement éco-responsables dans le sens où il suffit de prélever une seule fois la souche dans la nature pour produire ensuite indéfiniment par biofermentation (duplication cellulaire) des huiles de haute qualité, avec zéro impact sur les ressources marines. L’entreprise Fermentalg, producteur de l’huile utilisée par Nutrixeal dans DHA Green Softgels (capsules molles), est par ailleurs portée par de fortes valeurs de développement durable. Fermentalg investit notamment une grande partie de ses revenus dans le développement de solutions de captage de CO2 via les microalgues. La production 100% européenne garantie par Fermentalg permet de plus de limiter les émissions de CO2 liées aux transports par comparaison avec des huiles produites à l’autre bout du monde.
Composition
Apports nutritionnels :
Chaque gélule de DHA Green® softgels apporte :
DHA : 250 mg
Total d'omega-3 : 260 mg
Ingrédients :
Huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. (FCC-3204) - origine UE, capsule végétale (amidon issu de tapioca, glycérine végétale), huile végétale oléique, eau, antioxydants : mélange de tocophérols naturels, palmitate d’ascorbyle.
Aucun autre ingrédient. Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal. Fabriqué en France
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 4 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ? N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire destiné aux adultes et enfants > 3 ans, à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. À conserver dans un endroit sec et tempéré.
Analyses
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle. Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Certains actifs nutraceutiques de choix comme les OPC de pépins de raisins et le resvératrol aident à maintenir une bonne santé cardiovasculaire et à protéger les cellules de l’organisme contre le stress oxydatif.