Enzymes digestives : Compléments alimentaires

Les déficits en enzymes digestives sont une cause majeure d'inconfort digestif et intestinal. Longtemps négligée, cette source de mal-être est depuis quelques années de plus en plus reconnue. Les produits sans gluten et sans lactose prennent une part de plus en plus importante sur les étals des magasins. Toutefois, nombreuses sont encore les personnes à ignorer souffrir d'un déficit enzymatique.

De plus, même en suivant chez soi un régime strict protecteur, dépourvu de composés difficiles à digérer, il arrive parfois que l'on se retrouve dans des situations sociales où il est difficile de refuser de consommer des aliments contenant par exemple du gluten ou des produits laitiers.

Nutrixeal propose différents compléments alimentaires sous forme de complexes d'enzymes digestives d'origine végétale, dont le plus complet est Ultrazym®. Lire la suite...

Enzymes digestives - Gamme Nutrixeal
Voyage : Compléments alimentaires

Ultrazym : complexe avancé d'enzymes digestives, en gélules

Complexe d'enzymes digestives haute performance.
Contient Tolerase-G®, bromélaïne, lactase,...

Conditionnement :
60 gélules

Digestion : Compléments alimentaires

Digestenzym : enzymes digestives, en pastilles arôme citron ou menthe

Complexe d'enzymes digestives d'origine végétale.
Pastilles à croquer : arôme naturel citron ou menthe.

Conditionnement :
50 pastilles

Digestion : Compléments alimentaires

Digestenzym : enzymes digestives, en pastilles arôme citron ou menthe

Complexe d'enzymes digestives d'origine végétale.
Pastilles à croquer : arôme naturel citron ou menthe.

Conditionnement :
50 pastilles

Digestion : Compléments alimentaires

AcidoCalm : carbonate de calcium et enzymes digestives, en pastilles

Pastilles à croquer à base de carbonate de calcium et d'enzymes digestives.

ACTION ALCALINISANTE, CONFORT DIGESTIF

Conditionnement :
60 pastilles

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Déficits enzymatiques et intolérances

Déficits enzymatiques et intolérances

Les intolérances au lactose et au gluten, qui touchent une grande partie de la population française, sont des exemples de déficits enzymatiques : déficit en lactase et en enzymes protéolytiques (protéases).

Le lactose est normalement scindé dans l'estomac en glucose et en galactose par la lactase, une enzyme digestive. Lorsque ce n'est pas le cas, le lactose engendre une fermentation dans l'instestin, qui se traduit par différents effets indésirables (ballonnements, perturbations du transit, etc.).

Les jeunes enfants sécrètent normalement de la lactase, car le lactose est l'un des composés majeurs du lait maternel. Cependant 30 à 50% des adultes en France ont une digestion incomplète du lactose (source : AMELI - L'intolérance au lactose). Cela s'explique par le fait qu'en tant que mammifère, l'homme adulte n'est pas génétiquement programmé pour consommer des produits laitiers. Avec la domestication du bétail, seules certaines populations, dans le Nord de l'Europe notamment, ont développé un profil génétique leur permettant de digérer le lactose à l'âge adulte.

enzymes choisir pour faciliter la digestion

Quelles enzymes choisir pour faciliter la digestion ?

Les recherches scientifiques récentes mettent en lumière le rôle fondamental des enzymes digestives naturelles dans l'assimilation optimale des nutriments. Ces molécules biologiques, comme la lactase ou les protéases, facilitent la décomposition des aliments et réduisent les inconforts digestifs. Pour choisir la ou les enzymes adaptées à vos besoins, il est important de comprendre leur rôle dans la digestion.

Les enzymes décomposent les molécules complexes que nous consommons par l’alimentation en molécules simples, qui passent ensuite dans la circulation sanguine pour atteindre les tissus et les cellules de notre organisme. Leur rôle dans la digestion est donc majeur.

Parmi les enzymes digestives, on retrouve les enzymes protéolytiques (protéases) telle que la bromélaïne qui ciblent les protéines, les enzymes glucolytiques pour les glucides ou encore les enzymes lipolytiques (lipases) pour les lipides.

La supplémentation en enzymes digestives vient renforcer l’action naturelle de nos propres enzymes.

Dans le cas d’intolérances à certains nutriments, il est préférable de choisir des enzymes adaptées pour une action spécifique et ciblée. La lactase, par exemple, est pertinente pour la digestion du lactose.

Pour une action plus globale sur la digestion, les complexes enzymatiques offrent une solution idéale pour faciliter la digestion de divers nutriments (protéines, lipides…). Le laboratoire Nutrixeal propose deux complexes enzymatiques hautement qualitatifs avec Ultrazym® et Digestenzym® pour un large spectre d’action. Ils incluent notamment de l’amylase pour la digestion de l’amidon ou encore de la lactase pour la digestion du lactose. Ultrazym® offre, en plus, de la Tolerase-G®, une peptidase spécifique adaptée pour la digestion du gluten.

moment de prise des gélules d’enzymes digestives ?

A quel moment prendre les gélules d’enzymes digestives ?

Les comprimés d’enzymes digestives sont à prendre de préférence 15 minutes avant les repas. L’objectif est de permettre au complexe enzymatique d’atteindre l’intestin au même moment que le repas et que les enzymes pancréatiques.

Les enzymes de la gamme Nutrixeal sont spécifiquement sélectionnées pour leur capacité à être déjà actives au pH acide de l’estomac et ainsi commencer au plus tôt la digestion des aliments.

Enfin, il est important de vérifier qu’il s’agit de gélules à dissolution rapide, et non retardée, pour une libération rapide des actifs au sein du bol alimentaire.

Quelle enzyme digestive choisir pour la digestion des graisses ?

Quelle enzyme digestive choisir pour la digestion des graisses ?

Les lipases sont des enzymes ciblant spécifiquement la digestion des lipides. Le laboratoire Nutrixeal les propose en association avec d’autres enzymes digestives au sein de ses complexes Ultrazym® et Digestenzym® pour favoriser la digestion de nombreux nutriments (protéines, amidon, lactose…) dont les lipides.

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