DescriptionQu'est-ce que le maitake ?
Le maitake (Grifola frondosa) est un champignon qui pousse à la base des arbres et est largement utilisé dans les médecines traditionnelles asiatiques. Au fil des années, les polysaccharides qu'il renferme ont suscité de nombreuses investigations et ont été l'objet de nombreuses publications scientifiques en raison de leurs effets physiologiques.
Un extrait de maitake BIO hautement qualitatif
Le maitake proposé par notre laboratoire est très concentré et standardisé à 60% polysaccharides et 20% de béta-glucanes.
Le maitake est ici cultivé sur un support de sorgho bio. Il est typiquement récolté au bout de 6 à 8 semaines de culture, à un stade de développement encore précoce (jeunes champignons, beaucoup plus riches en actifs).
Tout le spectre des composants du champignon est récolté : mycélium, primordium, fructifications et composants extracellulaires. L'extrait obtenu, par un procédé sans solvant, contient donc tous les principes actifs du maitake.
Un séchage à basse température est privilégié (sur plusieurs heures), mais les températures utilisées varient suivant les composantes biochimiques propres à chaque souche et l’ajustement très fin de la température est l’un des domaines d’expertise indispensables afin d’optimiser tout à la fois les teneurs en actif et la parfaite digestibilité du produit final.
Pour ce faire, notre partenaire producteur s’appuie sur une très longue expérience de la culture et de l’extraction des champignons médicinaux.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au maitake.