Pure huile de krill hautement purifiée et concentrée : 590 mg par gélule. Très haute qualité SUPERBA Boost™. Omega-3 (EPA et DHA) sous forme de phospholipides et astaxanthine. 56 % de phospholipides Qualité premium sans odeur, sans solvants d'extraction.
Pure huile de krill Superba Boost (huile naturelle de crustacé polaire, Euphausia superba) purifiée et concentrée, riche en phospholipides : omega-3 EPA/DHA et phosphatidylcholine.
Les gélules capsules molles et licaps présentent les mêmes qualités en termes d'apports nutritionnels et d'assimilation ; seule la forme galénique change .
L'huile de Krill Superbaboost® : un véritable trésor nutritionnel
L’huile de Krill : ultra riche en phospholipides d’omega-3 hautement assimilables et digestibles
Les acides gras omega-3 sont des nutriments dit essentiels car notre organisme ne peut pas les produire de lui-même. Il est donc indispensable de les obtenir à travers notre alimentation qui malheureusement, de nos jours, ne permet pas de couvrir les besoins nécessaires à l’organisme pour assurer son fonctionnement optimal.
Les omega-3 contenus dans l’huile de Krill sont sous forme de phospholipides. C’est une forme hautement assimilable. L’huile de Krill est certes moins concentrée en EPA et DHA que les huiles de poisson de la gamme Omegartic® mais elle est très digeste.
Cette importante digestibilité est dûe à la forme des omega-3. Les omega-3 sous forme de phospholipides sont plus digestes et assimilables que la forme de triglycérides de l' huile de poissons. En effet, les triglycérides nécessitent une digestion plus importante pour notre organisme (hydrolyse nécessaire pour passer la barrière intestinale).
Les phospholipides d’omega-3 possèdent un caractère amphiphile, c’est-à-dire que leur tête est hydrophile et leur corps d’acides gras est hydrophobe. Il n’y a donc aucun souci d’émulsification dans le bol alimentaire.
Ils ne nécessitent pas d’hydrolyse au niveau intestinal. Ils sont ainsi rapidement et facilement assimilés par notre organisme.
Nutrixeal a sélectionné l’huile de Krill de qualité Premium Superbaboost® garantissant une teneur élevée en phospholipides (près de 60%).
L’huile de Krill : association de phospholipides d’omega-3 et d’astaxanthine pour une protection efficace contre l’oxydation
L’astaxanthine est un puissant caroténoïde. Le krill est capable de le synthétiser. L’huile de krill est ainsi hautement concentrée en astaxanthine ce qui la protège naturellement de la peroxydation lipidique. Elle est extrêmement stable.
Ainsi l’huile de Krill présente plusieurs avantages par rapport aux huiles de poissons :
Un meilleur taux d’incorporation de ses omega-3 au niveau des membranes cellulaires.
L’absence de relent ou d’arrière-goût.
Constitue la meilleure option pour les personnes rencontrant des difficultés au niveau digestif.
Contient naturellement de l’astaxanthine pour la protection face à l’oxydation.
Contient naturellement de la choline (phophatidylcholine).
Les omega-3 bénéficient de nombreuses allégations santé validées par l’EFSA.
* L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).
*L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).
*La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras omega-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et l'acide eicosapentaénoïque (EPA).
*La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).
La teneur élevée en omega-3 EPA et DHA dans l’huile de Krill permet de couvrir très largement les apports recommandés par l’EFSA.
Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez les fiches de l'index nutraceutique dédiées à l'EPA et au DHA.
Une huile de krill riche en choline sous forme naturelle de phosphatidylcholine
La choline possède plusieurs allégations de santé validées par l’EFSA.
*La choline contribue au maintien d’une fonction hépatique normale.
*La choline contribue à un métabolisme lipidique normal.
*Elle contribue également au métabolisme normal de l’homocystéine.
Son rôle dans l'organisme est complexe. Elle est nécessaire à la synthèse des neurotransmetteurs (notamment l’acétylcholine), à la fabrication de deux phospholipides majeurs constitutifs de la membrane cellulaire que sont : la phosphatidylcholine et la sphingomyéline
En ce sens, elle joue un rôle indispensable dans la signalisation cellulaire !
La choline est également un élément clé dans la constitution des lipoprotéines. Les lipoprotéines transportent les graisses et le cholestérol hors du foie pour être distribués dans tout le corps
Le bon fonctionnement de ce processus permet d’éviter l’accumulation des graisses et du cholestérol au niveau hépatique. Ceci permet la régulation des taux de cholestérol.
Huile de krill riche en astaxanthine, un puissant antioxydant
Le Krill se nourrit de phytoplancton et a la capacité de synthétiser une molécule de la famille des caroténoïdes : l’ astaxanthine.
Cette teneur naturelle en astaxanthine constitue un immense avantage nutritionnel. Ce roi des caroténoïdes est un antioxydant puissant qui permet la neutralisation des radicaux libres et la préservation des structures cellulaires du stress oxydatif.
Son intégration “à cheval” au niveau de la membrane plasmique permet l’exercice de son activité antioxydante à l'intérieur et à l’extérieur de la cellule.
Associé à cela, sa présence dans l’huile de krill assure une protection naturelle des phospholipides d'omega-3 très sensible à la peroxydation lipidique. Par ce mécanisme, il garantit la stabilité de ces derniers assurant ainsi l’exercice de leurs vertus.
L’huile de Krill : une ressource unique
Le Krill ou Euphausia superba est un petit crustacé de la famille des Euphausiacés que l’on trouve dans les océans du monde entier. C’est une espèce clé de l’écosystème de l’Antarctique.
Son huile, l’huile de Krill, est particulièrement prisée par les amateurs avertis de compléments alimentaires car elle combine naturellement 3 nutriments clés. Unique sur le marché de la nutraceutique, c’est une source premium d'oméga-3 EPA/DHA (sous forme de phospholipides), de choline (sous forme de phosphatidylcholine), et d’astaxanthine.
Le laboratoire Nutrixeal a sélectionné l’huile de Krill SuperbaBoost®, de la société Aker BioMarine, la plus qualitative du marché !
L’huile de Krill de l’Antarctique et l'engagement Aker Biomarine
La pêche de Krill provenant de la société Aker Biomarine est supervisée par un organisme dénommé CCAMLR (Commission pour la Protection de la Vie Marine de l’Antarctique) qui détermine chaque année avec précaution les niveaux de capture pour assurer une pêche durable.
La récolte se limite à une seule zone dans les eaux froides et cristallines de l’Antarctique : la zone 48. Un quota de pêche à seulement 1% de la biomasse de cette zone est appliqué. Autant dire que cela représente une goutte d’eau dans l’océan pour cette espèce très abondante.
La pêche de Krill de la société Aker Biomarine est considérée par divers ONG indépendantes comme la pêche la plus durable au monde, avec au cœur de son programme des opérations responsables et environnementales.
L’engagement Aker Biomarine : une exploitation durable avec la certification MSC
Il s’agit en effet de la première pêcherie à avoir reçu la certification MSC pour une exploitation selon des méthodes durables avec traçabilité tout au long de la chaîne d’approvisionnement.
Elle a également obtenu la Notation A de la part du SFP (Sustainable Fisheries Partnership) garantissant un stock de pêche en très bon état et confirmant une flore antarctique marine particulièrement bien gérée.
Pour finir, elle dispose d’un système de récolte certifié Eco-Haversting : technologie exclusive permettant de limiter au maximum le risque de capture d' espèces en danger autres que le Krill.
L’huile de Krill SuperbaBoost® : une qualité incomparable et un niveau d’oxydation très faible
L’huile de Krill SuperbaBoost® présente d’excellentes qualités de pureté et des niveaux d’oxydation très faibles.
En effet, la première étape du processus d’extraction est réalisée directement à bord des navires de pêche, pour garantir une parfaite fraîcheur ainsi qu’une préservation maximale et une concentration optimale en composés bioactifs.
Ajouté à cela, l’astaxanthine naturellement présente dans cette huile contribue à la protéger de l’oxydation.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Phosphokrill Capsules molles/Licaps® : Prendre 1 à 4 gélules par jour, de préférence au cours d’un repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ? N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Ne pas consommer en cas d'allergie aux crustacés. Le dosage de PhosphoKrill est trop élevé pour les femmes enceintes/allaitantes.
Analyses
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle. Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Pourquoi prendre de l'huile de Krill comme complément alimentaire ?
L'huile de Krill est très riche en omega-3 et bénéficie donc de toutes les allégations des omega-3 mais aussi celles de la choline et de l'astaxanthine.
Quels sont les bienfaits des omega-3 ?
Les omega-3 possèdent des allégations de santé validées par l’EFSA :
*L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).
*Le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).
*Le DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras omega-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et l'acide eicosapentaénoïque (EPA).
*Le DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).
Quand prendre de l'huile de Krill ?
Il est plus judicieux d'apporter l'huile de Krill au milieu d'un repas pour bénéficier des enzymes digestives présentes avec le bol alimentaire.
Omega-3 ou huile de Krill ?
L'huile de Krill est naturellement riche en omega-3 sous forme de phospholipides, hautement biodisponible. L’avantage de l’huile de Krill c’est son apport en choline et en astaxanthine, deux actifs qui possèdent de nombreuses vertus.
Quelle est la meilleure huile de Krill ?
L'huile de Krill garantissant les meilleures certifications qualités est incontestablement l'huile de Krill Superba Boost® avec une pêche durable, une traçabilité des matières premières et un procédé d’extraction breveté Flexitech (à basse température et sans solvant). Tout cela se combine pour délivrer un produit final de qualité Premium.
Quelles sont les contre-indications à la supplémentation en huile de Krill ?
La consommation d’huile de Krill SuperbaBoost® est déconseillée aux femmes enceintes et allaitantes (statut de Novel Food). Il est également déconseillé pour les personnes allergiques au poisson et aux crustacés d’en consommer.
Quels sont les effets secondaires de l’huile de Krill ?
Il n’existe aucun effet secondaire notoire répertorié à la dose recommandée par le laboratoire Nutrixeal.
Quels sont les dangers d’une supplémentation en huile de Krill ?
L’huile de Krill est un Novel Food approuvé par l’EFSA (innocuité prouvée). Elle ne représente donc aucun danger en termes de sécurité sanitaire pour le consommateur. Son utilisation est sûre. Il existe cependant des contre-indications pour les personnes allergiques au poisson et crustacés, et pour les femmes enceintes et allaitantes pour Phosphokrill®.
Dans une optique d’efficacité, Nutrixeal offre une variété de produits complémentaires et alternatifs à PhosphoKrill® pour renforcer ses bienfaits sur lasanté cardiovasculaire et la vision.
Ultra Lutéine, à base de lutéine, de zéaxanthine et d’extrait de myrtilles, agit en parfaite synergie avec PhosphoKrill® sur la protection antioxydante et sur la santé oculaire.
En alternative, Nutrixeal propose de l’astaxanthine en isolé dans Vitaxanthine® 8 mg BIO etVitaxanthine® Gummies pour profiter pleinement des bienfaits de cet actif nutraceutique aux propriétés antioxydantes uniques. Dans Visioxanthine®, l’astaxanthine est combiné à de la lutéine, de la zéaxanthine, de la myrtille et du zinc chélaté pour une action ciblée sur la vision et la protection des yeux contre le vieillissement cellulaire.