DescriptionUn extrait de reishi BIO hautement qualitatif
** Le reishi est un stimulateur naturel des défenses immunitaires. Il aide également à réguler les taux de cholestérol et contribue à la santé du foie.
L'extrait utilisé ici est plus de 40 fois plus concentré en principe actif que la simple poudre de reishi classique et est standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes.
Cet extrait 100% BIO issu de champignon entier est obtenu par un procédé sans solvant. Il contient tous les principes actifs du reishi.
Le reishi est ici cultivé sur un support de sorgho bio. Il est typiquement récolté au bout de 6 à 8 semaines de culture, à un stade de développement encore précoce (jeunes champignons, beaucoup plus riches en actifs). Tout le spectre des composants du champignon est récolté : mycélium, primordium, fructifications et composants extracellulaires.
Un séchage à basse température est privilégié (sur plusieurs heures), mais les températures utilisées varient suivant les composantes biochimiques propres à chaque souche et l’ajustement très fin de la température est l’un des domaines d’expertise indispensables afin d’optimiser tout à la fois les teneurs en actif et la parfaite digestibilité du produit final. Pour ce faire, notre partenaire producteur s’appuie sur une très longue expérience de la culture et de l’extraction des champignons médicinaux.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au reishi.