DescriptionLa scutellaire, une plante à l’utilisation millénaire
La scutellaire du Baïkal (Scutellaria baicalensis) est utilisée depuis des centaines d’années dans la médecine traditionnelle chinoise (connue sous le nom de Huang Qin). Originaire de Sibérie, cette plante fait preuve d’une très grande capacité à résister à des conditions climatiques extrêmes.
La recherche scientifique s'intéresse aujourd'hui de près aux nombreux flavonoïdes présents dans sa racine, et tout particulièrement la baicaline (baicaléine) et la wogonine.
Les bienfaits et propiétés de la scutellaire
* Selon les allégations santé déposée auprès de l’EFSA (en attente d’évaluation), la scutellaire du lac Baïkal agit comme un antioxydant naturel. Elle contribuerait également à maintenir la santé articulaire et au bon fonctionnement des muscles squelettiques lors d’une activité physique normale ou lors de pratiques sportives.
Un extrait de Scutellaria baicalensis hautement concentré
Parmi tous les flavonoïdes de la scutellaire, le plus emblématique et le plus étudié est la baicaline. Une fois dans notre organisme, la baicaline est transformée en sa forme aglycone, la baicaléine, apte à franchir la paroi intestinale pour rejoindre la circulation sanguine.
Nutrixeal a sélectionné pour ce produit un extrait hautement concentré en principe actif : teneur en baicaline garantie supérieure à 85%.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez les fiches Nutrixeal Info dédiées à la scutellaire et à la baicaline.