DescriptionPourquoi choisir notre UltraMyrtille ?
UltraMyrtille est un produit emblématique de la gamme Nutrixeal, qui renferme un extrait de myrtilles Bio intensément concentré en anthocyanes, également connues sous le nom d'anthocyanines. Ce complément alimentaire apporte plus de 100 mg d'extrait ultra concentré par gélule végétale, en l'associant au totum du fruit (poudre).
Ultra-Myrtille de Nutrixeal offre des concentrations élevées et garanties d’anthocyanines, assurant ainsi une efficacité constante, à chaque gélule. De plus, une gélule d'UltraMyrtille apporte donc l'équivalent en anthocyanines de plus de 60 g de fruits frais.
Un extrait de myrtilles Bio ultra concentré en anthocyanines
L'extrait utilisé par Nutrixeal provient de baies Bio récoltées en Europe septentrionale, dans un climat similaire à celui des montagnes avec des hivers très froids et d'importantes amplitudes thermiques.
Cet extrait aqueux est exceptionnellement concentré en actif, avec plus de 36% d’anthocyanines mesurées par HPLC !
Cette concentration remarquable résulte du processus d'extraction avancé et de la teneur naturellement élevée en antioxydants des myrtilles nordiques.
Pour comprendre cette concentration, imaginez qu'1 kg d’extrait de myrtilles concentré à 36% d’anthocyanines équivaut à plus de 60 kg de fruits secs, soit environ 600 kg de fruits frais…!
Pour une comparaison encore plus éclairante : 1 gélule d’UltraMyrtille® offre plus de 100 mg d’extrait concentré à 36% d’anthocyanines, soit l'équivalent d'environ 60 g de fruits frais !
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la myrtille.
Les nombreux vertus et bienfaits de notre extrait de myrtilles Bio
Les extraits de myrtilles Bio possèdent de nombreuses vertus, notamment antixoydantes et pour la santé oculaire.
*L'extrait de myrtilles Bio apporte des anthocyanes, aussi appelées anthocyanines, puissants antioxydants naturels, qui bénéficient à la microcirculation oculaire et protègent des dommages radicalaires. Cet extrait contribue à protéger les yeux du vieillissement et notamment la rétine, le cristallin et le corps vitreux.
Des suppléments d’extrait de myrtille Bio (Vaccinium myrtillus fructus) améliorent l’acuité visuelle nocturne, permettent de s’adapter plus rapidement à l’obscurité et de restaurer plus rapidement la vision après un éblouissement. Les bioflavonoïdes antioxydants (les anthocyanes) que contient la myrtille aident l’organisme à synthétiser suffisamment de rhodopsine (une protéine indispensable à la vision nocturne), protègent les tissus de l’œil de l’exposition à la lumière (y compris celle des écrans de télévision ou d’ordinateur) et améliorent la circulation dans les micro capillaires qui sillonnent l’œil.
Avis Nutrixeal sur l’utilité nutraceutique de la Myrtille
Il est généralement admis que la myrtille possède des propriétés antioxydantes largement reconnues. Certains des avantages associés aux extraits de ce fruit résultent des effets positifs des anthocyanines sur divers tissus de l'organisme, en particulier sur l’endothélium vasculaire, expliquant ainsi les nombreuses allégations enregistrées sur l’impact présumé de la myrtille sur la microcirculation.
L'utilisation traditionnelle de la myrtille pour soutenir la santé oculaire et l'acuité visuelle est étayée scientifiquement par plusieurs études portant sur la synthèse de la rhodopsine, une protéine cruciale dans l'adaptation de l'œil à la vision nocturne.