DescriptionQu'est-ce que l'acérola ?
Parfois désignée sous les noms de "cerise des Antilles" ou "cerise de la Barbade", l'acérola fait partie du genre Malpighia, qui englobe 30 espèces d'arbustes et de petits arbres originaires des régions tropicales et subtropicales d'Amérique.
L'acérola, fruit d'un petit arbuste à l'apparence similaire à celle de la cerise. L'acérola est célèbre pour sa concentration exceptionnelle en vitamine C naturelle. Sa richesse en acide ascorbique est telle qu'elle est devenue presque synonyme de la vitamine C dans le langage courant, témoignant de sa popularité grandissante.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'acérola.
La vitamine C, une vitamine cruciale pour l'organisme
** La vitamine C contribue (allégations santé approuvées par l'EFSA) :
- à réduire la fatigue,
- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,
- à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
- à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des os, cartilages, gencives, dents, vaisseaux sanguins et de la peau,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- à un métabolisme énergétique normal,
- à des fonctions psychologiques normales,
- à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.
La vitamine C accroît également l'absorption de fer.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux et voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.