DescriptionPourquoi choisir le complexe innovant Omegartic® 3-9-11 de Nutrixeal ? Quels sont ses atouts ?
L’huile de qualité EPAX® NovusLipid : une combinaison unique d’omega-3 EPA/DHA, d’omega-9 et d’omega-11
Les huiles de poisson contiennent en moyenne plus de 100 acides gras différents, dont les omega-3 EPA et DHA, reconnus pour leurs multiples bienfaits sur la santé. Nutrixeal a sélectionné une huile de qualité EPAX® NovusLipid, issue de poissons sauvages de l’Atlantique Nord, pour sa composition unique en acides gras polyinsaturés (omega-3 EPA et DHA) et monoinsaturés (acides cétoléique et gondoïque).
Omegartic® 3-9-11 offre une concentration exceptionnelle en AGMI-LC (420 mg/g minimum dont 300 mg/g en omega-11 et 90 mg/g en omega-9) et en AGPI-LC (200 mg/g minimum en DHA et 50 mg/g en EPA).
- Les omega-3 EPA & DHA : Ces acides gras polyinsaturés à longue chaîne (AGPI-LC) sont reconnus pour leur contribution au bon fonctionnement du cœur, au maintien des capacités cognitives et à la vision. Ils soutiennent ainsi la santé globale.
- Les omega-9 et omega-11 : L’acide gondoïque (omega-9) et l’acide cétoléique (omega-11) sont des acides gras mono-insaturés à longue chaîne (AGMI-LC) qui complètent parfaitement les bienfaits des omega-3. Ils participent à un équilibre optimal de vos fonctions biologiques, aidant à protéger votre peau au quotidien.
Omegartic® 3-9-11 : Engagement Durable et Pureté Inégalée
Chez Nutrixeal, nous garantissons une qualité irréprochable grâce à la technologie EPAX®, qui respecte des normes strictes de pureté et de durabilité.
Nos capsules sont produites à partir d'huiles de poissons sauvages issus de la pêche durable dans les eaux froides de l’Atlantique Nord (zone 27, en Norvège).
Le procédé de fabrication EQP+ Tech (Epax Quality Process Technology) n’utilise pas de solvants chimiques ni de traitement thermique excessif afin de garantir une huile hautement concentrée et purifiée de très haute qualité.
Omegartic® 3-9-11 : Apport Combiné en Omega-3, 9 et 11 pour une Action Complète sur la Santé
Nutrixeal et EPAX® unissent leurs expertises pour vous offrir un mélange unique et révolutionnaire d'omega-3 EPA et DHA, omega-9 (acide gondoïque) et omega-11 (acide cétoléique), extraits de poissons sauvages de l'Atlantique Nord. Les acides gras monoinsaturés à longue chaîne (AGMI-LC) dont font partie les omega-9 et omega-11 possèdent une action complémentaire et synergique à celle des omega-3 EPA et DHA.
Une optimisation de la conversion de l’ALA en EPA et DHA par les omega-9 et omega-11 (AGMI-LC)
Une conversion optimisée par les AGMI-LC
L’acide alpha-linolénique (ALA) est un précurseur des omega-3, dont le DHA et l’EPA. Cependant, les capacités de synthèse de l’organisme du DHA et de l’EPA à partir de l’ALA sont très limitées. Néanmoins, ces acides gras polyinsaturés sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme. L’organisme n’étant pas capable de les synthétiser, ils doivent donc être apportés impérativement par l’alimentation ou la supplémentation.
Nutrixeal offre dans Omegartic® 3-9-11, un apport intéressant en omega-9 et en omega-11, reconnus dans la littérature scientifique pour améliorer la conversion de l’ALA en EPA et en DHA.
Rôle des omega-9 et omega-11 sur l'index omega-3 mis en lumière par des études cliniques
Une étude menée sur 100 sujets pendant 6 mois, a mis en lumière le rôle bénéfique des acides gondoïque (omega-9) et cétoléique (omega-11) sur l’index omega-3 (Stankova et al., 2018).
L’huile contrôle utilisée dans cette étude correspond à une huile riche en omega-3 EPA et DHA.
Une supplémentation en huile EPAX®, riche en AGMI-LC, induit une augmentation de l’index omega-3 similaire et significative (p<0.05) à l’huile contrôle riche en EPA et en DHA.
L’index omega-3 correspond à la teneur en EPA et en DHA dans les globules rouges. Il s’agit d’un indicateur clé de la santé cardiovasculaire (un index omega-3 inférieur à 4% étant associé à un risque plus élevé de maladies coronariennes).
La consommation d’AGMI-LC favorise une augmentation de l’index omega-3 (Tobin et al., 2024).
Omegartic® 3-9-11 : Bienfaits sur la Beauté de la Peau et sur la Santé globale
Omegartic® 3-9-11 : un véritable soutien de la beauté la peau
La beauté de la peau dépend de son éclat et de sa douceur, étroitement liés à son niveau d’hydratation. Les lipides sont des composants clés de la structure cutanée et jouent un rôle important dans la protection de la peau contre la sécheresse. Omegartic® 3-9-11 : une association unique d’omega-3, 9 et 11 pour diminuer les rougeurs de la peau.
En effet, les acides gras omega limitent la perte d’eau transépidermique (TEWL), responsable de la sécheresse de la peau. La perte d’eau transépidermique correspond à la perte en eau à travers la peau par diffusion passive.
Grâce à sa combinaison unique d'acides gras, Omegartic® 3-9-11 nourrit la peau de l'intérieur et offre ainsi un véritable soutien dans l’hydratation et la beauté de la peau, révélant un teint visiblement plus radieux et une texture lisse.
Les acides gras oméga agissent sur l’uniformité et l’apparence de la peau. Une étude pilote EPAX® menée en double-aveugle sur un panel de 24 femmes durant 3 mois a révélé que les huiles riches en acide cétoléique, composant clé d’Omegartic® 3-9-11, aident à réduire les rougeurs cutanées, souvent associées à des déséquilibres visibles sur la peau, en comparaison au placebo (huile de maïs).
En intégrant Omegartic® 3-9-11 dans votre routine, vous offrez à votre peau un soin profond qui favorise son éclat et améliore son confort, pour un teint plus apaisé et uniforme.
Omegartic® 3-9-11 : une protection efficace de la peau face au vieillissement cellulaire
Les omega-9 et omega-11 (AGMI-LC) sont de véritables alliés pour soutenir la beauté de la peau efficacement. Ils jouent un rôle protecteur crucial contre le vieillissement cellulaire en raison de leur activité antioxydante. En association avec les omega-3 EPA et DHA, ces éléments clés de la beauté de la peau contribuent à lutter contre les dommages causés par les radicaux libres.
Omegartic® 3-9-11 : un soutien efficace de la santé cardiaque, cérébrale et visuelle
Les acides gras monoinsaturés et polyinsaturés à longue chaîne possèdent des propriétés bénéfiques sur le profil lipidique. Les omega-3, les omega-9 et les omega-11 possèdent une action complémentaire et apportent un bénéfice métabolique global. En effet, les omega-3 aident à réduire les triglycérides et les omega-9 et 11 viennent renforcer l’action de ces derniers sur le métabolisme lipidique.
Les omega-3 jouent ainsi un rôle crucial dans le maintien d'une bonne santé cardiovasculaire. Leurs bienfaits s’étendent également à la sphère visuelle et cérébrale.
* L’EPA et le DHA contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).
* L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).
* La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras omega-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).
*La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).