Idées de recettes à base de Recovery Booster®

Voici quelques idées recettes avec nos produits Recovery Booster® ou Recovery Booster® + Whey pour enrichir votre alimentation quotidienne en protéines !

Smoothie protéiné

Idéal au petit-déjeuner ou en collation.

Pour 2 personnes :

  • Dans un mixer, mettre 1 banane avec 200 g de fruits (fruits rouges, abricot, fraises, kiwi…), 1 yaourt nature, 4 dosettes de Recovery Booster (vanille ou menthe selon les préférences).
  • Vous pouvez ajuster la consistance du smoothie en ajoutant du lait ou une boisson végétale (soja, avoine, coco, riz…).

N’hésitez pas à décliner la recette en ajoutant 1 cuillère à café de notre spiruline BIO qui vous apportera environ 70% des apports recommandés en vitamine B12.

* La vitamine B12 contribue à réduire la fatigue, à un métabolisme énergétique normal et à la formation normale des globules rouges.

Glace protéinée (recette rapide sans sorbetière)

Idéale pour le goûter et en dessert pour épater vos invités. Pas de culpabilité, cette glace est sans sucre ajouté et représente un apport protéique idéal pour récupérer après une séance de sport intense !

Pour 2 personnes :

  • La veille, découpez en rondelles 2 bananes bien mûres et placez les au congélateur au minimum 24h.
  • Dans un mixer, mettre les morceaux de bananes congelés, incorporer 50 mL de lait ou de boisson végétale (soja, avoine, riz, coco) et 2 à 4 dosettes de Recovery Booster  (vanille ou menthe selon les préférences).
  • À déguster immédiatement

Vous pouvez décliner la recette selon vos envies du moment en ajoutant 30 g de fruits congelés (framboises, myrtille, abricot, fraises, mangue…), des pépites de chocolat, du beurre de cacahuètes (2 cuillères à soupe), de la noix de coco râpée ou encore des noisettes pour le côté croustillant.

Pour le côté gourmand et onctueux, vous pouvez remplacer le lait par 1 pot de yaourt ou par 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Vous pouvez également apporter un peu de sucre en plus selon vos préférences (miel, rapadura, sirop d’agave…).

N’hésitez pas à décliner la recette en ajoutant 1 cuillère à café de notre spiruline BIO qui vous apportera environ 70% des apports recommandés en vitamine B12.
* La vitamine B12 contribue à réduire la fatigue, à un métabolisme énergétique normal et à la formation normale des globules rouges..

Banana bread protéiné (sans gluten)

Idéal pour le petit-déjeuner ou en collation. Pour le côté gourmand, n’hésitez pas à tartiner votre tranche de gâteau protéiné avec du beurre d’oléagineux (amande, cacahuètes) ou de la pâte à tartiner au chocolat et à la noisette.

  • Dans un saladier, mélanger 2 à 3 œufs avec 1 pincée de sel, 150 g de flocons d’avoine et 6 à 8 dosettes de Recovery Booster à la vanille.
  • Ajouter 3 bananes bien mûres en petits morceaux.
  • Ajuster la consistance du gâteau avec du lait végétal (soja, avoine, riz, amande).
  • Versez le mélange dans un moule tapissé de papier de cuisson (pour éviter que le gâteau ne colle).
  • Cuire à 180°C pendant environ 45 minutes.

Optionnels :

  • 2 cuillères à café de levure chimique (pour aérer le gâteau).
  • Morceaux de chocolat, raisins secs, dattes, noix de coco râpée, cannelle, noix/amandes (selon vos envies).

Crêpes protéinées (sans gluten et sans sucre ajouté)

Idéal pour le petit-déjeuner ou en collation. À garnir de confitures, miel, beurre d’oléagineux (amande, cacahuètes) ou de pâte à tartiner au chocolat et à la noisette selon vos préférences.

Pour une dizaine de crêpes environ :

  • Dans un saladier, mélanger 4 œufs avec une pincée de sel, ½ L de lait ou boisson végétale de votre choix, 200 g de farines sans gluten (maïzena, riz, châtaigne, noix) et 4 dosettes de Recovery Booster à la vanille.
  • Pour parfumer vos crêpes, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger ou de rhum ambré.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse sans grumeaux.
  • Huiler et préchauffer la poêle avant la cuisson.

Conseil Nutrixeal :

Utilisez des mélanges pour les farines sans gluten (maïs, riz, châtaigne, noix) pour une meilleure consistance de vos crêpes.
La farine de noix est idéale pour apporter une saveur gourmande à vos crêpes. À noter : elle est à utiliser dans les proportions suivantes ⅓ farine de noix et ⅔ farine riz ou maïs.

Gaspacho protéiné

Idéal l’été en entrée au déjeuner et au souper.

Pour 2 personnes :

  • Couper en morceaux 3 tomates bien mûres, 1 poivron rouge, 1 échalote, ½ concombre.
  • Versez le tout dans un mixer en ajoutant 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique et un filet de jus de citron.
  • Ajouter quelques feuilles de basilic frais, une pincée de sel, du poivre et 2 à 4 dosettes de Recovery Booster menthe.
  • Mixer jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
  • Réserver au frais quelques heures avant dégustation.
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