Lapacho

Lapacho

Le lapacho, également connu sous le nom de Pau d’Arco, est un arbre originaire du Brésil et des régions tropicales d'Amérique, renommé pour sa capacité naturelle à résister aux infections fongiques, une caractéristique exceptionnelle dans ces zones géographiques. Les bénéfices de son écorce ont été découverts il y a plusieurs siècles par des tribus indigènes comme les Incas. Les chercheurs ont identifié plusieurs principes actifs naturels uniques tels que le lapachol, le désoxylapachol et le bêta-lapachone, concentrés principalement dans l’écorce interne de cet arbre. En raison de la variété des molécules actives présentes dans l'écorce de lapacho, l'intérêt réel semble découler d'une synergie entre tous ces actifs. Ces composés sont particulièrement valorisés aujourd'hui pour leurs potentiels effets bénéfiques sur la résistance de l’organisme face à des conditions extrêmes. Nutrixeal privilégie une technique d’extraction large, tout en évitant une concentration excessive du lapachol pour des raisons de sécurité garantie.

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