Lycopène

Lycopène

Le lycopène est un pigment naturel et le principal composé actif des tomates, reconnu comme l'un des caroténoïdes les plus puissants pour ses bienfaits sur la santé. De nombreuses études ont souligné les avantages du régime méditerranéen, riche en tomates grâce à cet actif exceptionnel. Toutefois, le lycopène est moins absorbé à partir de la tomate fraîche et sa teneur diminue avec le temps dans les produits à base de tomate. Par exemple, la poudre de tomate non microencapsulée, exposée aux rayons UV, blanchit en quelques minutes sous le soleil, indiquant une détérioration progressive de cet antioxydant, car les longues chaînes polyéniques du lycopène sont sensibles à la lumière et à l'oxydation. Nutrixeal utilise un extrait de tomates standardisé à 5 % de lycopène, microencapsulé pour garantir un apport adéquat, une stabilité exceptionnelle et une biodisponibilité élevée sans excipient controversé.

Retourner sur le lexique

Produits contenant cet actif

footer-bg
liste-icone-reassurance
Produit ajouté à vos favoris