Nutrixeal : quercétine anhydre et flavonoïdes extraits d'oignons + Vitamine C Quali-C.

    Quercétine anhydre : polyphénols et flavonoïdes synergiques

    QO60
    19,00 €
    TTC
    • Extrait d'oignons désodorisé
    • Standardisé à 40% de quercétine (dosage par HPLC) et à 70% de flavonoïdes (dosage UV).
    • 6-palmitate de L-ascorbyl qualité Quali®-C, grade micronisé, hydrosoluble, fabriqué en Écosse.
    • 100% principe actif, aucun excipient. Garanti sans métaux lourds, sans OGM ni résidus de solvants.
    • RENFORT IMMUNITAIRE*ANTIOXYDANT*

    Quercétine anhydre et flavonoïdes extraits d'oignons + Vitamine C Quali®-C.
    Extrait de haute qualité, sans odeur.

    RENFORT IMMUNITAIRE, ANTIOXYDANT

    Conditionnements :
    60, 240 gélules

    Choix du conditionnement :
    • 60 gélules
    • 240 gélules (maxi pack)

    Labels & qualité :

    Vitamine C (acide L-ascorbique) de qualité Quali®-C

    Catégories associées :

    Ce produit contient un extrait d’oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec également une forte teneur en autres polyphénols et flavonoïdes typiques de l’oignon. L'action de cet extrait est renforcée par un apport en vitamine C de qualité Quali®-C.

    Fabrication française Nutrixeal

    FABRICATION FRANÇAISE

    Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Concentration en actifs Nutrixeal

    HAUTE CONCENTRATION

    Pureté garantie Nutrixeal

    PURETÉ GARANTIE

    Gélules végétales Nutrixeal

    Gélules végétales

    Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    Description

    Un extrait de quercétine hautement qualitatif

    Les oignons font partie des aliments naturellement les plus riches en quercétine.

    Nutrixeal a sélectionné ici un extrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec un dosage précis réalisé par HPLC. Mais le spectre de flavonoïdes de cet extrait ne se limite pas à la quercétine, puisqu'il contient environ 70% de flavonoïdes (dosage UV). La récolte des oignons est optimisée pour maximiser leur teneur en quercétine. Les oignons sont récoltés manuellement, avant la floraison.

    Cet extrait d’oignon très qualitatif et débarrassé de toute odeur désagréable est obtenu par une extraction « douce » hydro-éthanolique, suivie d’une série de phases de concentration sous vide, puis de cristallisation et de séchage sous vide plus poussé, à basse température. La multiplication des phases d’extraction / concentration / cristallisation permet d’améliorer les taux d’extraction sans utiliser aucun solvant organique, à l’exception de l’alcool alimentaire (éthanol), particulièrement sécuritaire. Ce procédé éprouvé permet une extraction efficace et douce de la quercétine de l’oignon, et se distingue d’autres extraits plus purifiés par la présence d’un taux appréciable de polyphénols et autres flavonoïdes typiques de l’oignon dans l’extrait final, pour une action synergique à celle de la quercétine. Cette présence d'autres polyphénols synergiques est liée à l'extraction hydro-éthanolique (eau+alcool), dont le spectre d'extraction est plus large que lors d'une extraction 100% alcoolique.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la quercétine.

    Action renforcée par de la vitamine C Quali®-C

    La quercétine est ici associée à de la vitamine C de qualité Quali®-C, fabriquée par DSM à Dalry en Écosse.

    * La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

    Composition

    Apports nutritionnels :

    2 gélules apportent :

    • 1050 mg d'extrait d'oignons standardisé à 40% de quercétine anhydre (par HPLC) et 70% de flavonoïdes (dosage UV), soit 735 mg de flavonoïdes et 420 mg de quercétine
    • 105 mg de vitamine C Quali®-C (6-palmitate de L-ascorbyl), soit 56% des Apports de Référence

    Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

    Ingrédients :

    Extrait d’oignons standardisé à 40% de quercétine anhydre (par HPLC) et 70% de flavonoïdes (dosage UV), 6-palmitate de L-ascorbyl (Vitamine C Quali®-C).
    Gélules végétales en pullulan.

    Origine extrait d’oignons : UE/non-UE.
    Origine vitamine C Quali®-C : Écosse.


    Nutrixeal sans excipient

    Aucun autre ingrédient.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France

    Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.

    Utilisation

    Conseils d'utilisation :

    Prendre 2 à 4 gélules par jour

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi :

    Complément alimentaire Nutrixeal à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse, d’allaitement ou de traitement anticoagulant.

    Analyses

    La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
    Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.

    Garanties analytiques de pureté Télécharger le document

    Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :

    Questions fréquentes
    Pourquoi se supplémenter en quercétine ?

    Malgré une présence assez importante de la quercétine dans les aliments, il est quasiment impossible d'obtenir à partir de l'alimentation une dose de quercétine comparable avec les apports qui ont fait l'objet d'études et de publications scientifiques. Difficile en effet de consommer chaque jour 1 kg de piments rouges ou de câpres ! Les bénéfices physiologiques de la quercétine ont pu être étudiés scientifiquement à des doses relativement élevées (plusieurs centaines de milligrammes, et même plusieurs grammes par jour chez l'être humain), dans la mesure où ce flavonoïde semble remarquablement dénué d'effets indésirables.

    À consulter pour en savoir plus :


    Quercétine : origine, qualité, efficacité, sécurité d’emploi – Tous les critères pour mieux choisir

    Polyphénols et santé : des super-pouvoirs dans notre assiette !

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    PRODUITS COMPLÉMENTAIRES ET/OU ALTERNATIFS

    Pour consolider les bienfaits de la Quercétine anhydre, Nutrixeal a soigneusement choisi des compléments alimentaires pour leur pertinence et leur haute qualité.

    De nombreux actifs sont reconnus pour leurs propriétés uniques sur les défenses naturelles comme certaines vitamines et minéraux (vitamine D3, zinc chélaté et vitamine C) et les champignons (reishi, maitake et shiitaké dans RSM 300).

    La Scutellaria baicalensis agit également en synergie de la quercétine.

    PhysioGlucane® est un complexe synergique à base de levures inanimées riche en sélénium et de bêta-glucanes ramifiés postbiotiques soutenant l’immunité.

    Plusieurs produits alternatifs à la Quercétine anhydre sont disponibles comme Nutrallerg®, un complexe synergique à base d'œufs de caille, de MSM, de quercétine anhydre végétale et de zinc chélaté. Il est conseillé aux personnes sensibles aux pollens, aux poussières et aux acariens.

    Dans Quercétine PhytoComplex®, la quercétine est associée à de la bromélaïne et à de la vitamine C pour une assimilation optimale. 

    IxeaBoost® Immunité associe la quercétine à de la vitamine C, de la vitamine D3 et du zinc chélaté pour soutenir les défenses immunitaires.



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